понедельник, 16 декабря 2013 г.

Сладкое

Сладкое
    Вот решил выделить раздел про сладости и прочие вкусности, которые попадаются на столе, под столом и где только не попадаются. Так как еда - очень важная и нужная часть жизни, то про нее можно много писать (а написано-то уже сколько!), много говорить и много, собственно, есть. Последнее не рекомендую, если хотите на пляже при виде стройных тел не краснеть со стыда и не прятаться в футболки или полотенца.
    Сегодня речь пойдем о сладостях домашнего производства, а именно - пирожные и "рафаеэлло", которые удалось попробовать у тещи. Первым-наперво не могу не показать эти неповторимо вкуснейшие плоды ручной работы:


    Очень вкусные заварные пирожные с кремом апельсинового аромата, политые черным шоколадом. Было 2 формы вот такой вот вкуснотищи - шарики и стандартные продолговатые "палочки". Скажу по секрету, что на фото я пирожное не резал, а просто откусил и после фото этот вот надкусанная половинка отправилась к своей предшественнице. Могу ответственно заявить, что эти пирожные затмили в моем понимании магазинный образец заварного и возвели этот шедевр на пьедестал.
    Второй сладостью, которую я пробовал сегодня, были так называемые "рафаеэлло". В домашнем варианте выглядят вот так:


Собственно, от оригинала почти ничем не отличаются. Только не было вафли, которая внутри магазинного, а все остальное на месте - крем и миндальный орешек внутри, кокосовая стружка снаружи, . На фото миндаль не особо видно, так как сливается с начинкой (хотя я старательно его обкусывал с разных сторон). Себестоимость сего произведения кулинарного искусства мала, а вкусовые качества неизменно порадуют сладкоежек.
    Итог - не все то, что продается нам и преподносится под шаблоном идела и неповторимости является таким на самом деле. И доказательством этому служат приведенные выше сладости. Их вы можете сделать дома без всяких проблем и получить свой, не напичканный химией и "ешками" продукт, а также поделиться этим продуктом с другими.
    Каждый поход к маме моей жены - это понимание того, что вкусности еще могут удивить и действительно удивляют, чего желаю и вам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий